美味しさの秘密

暮らしの中で愉しんでもらえるお菓子

シュークリーム横3個カップケーキ焼き上がり

2008年、海のように爽やかなパティスリーが神戸市・玉津でオープンしました。 「素材の良さや技術はもちろんのこと、食べると笑顔があふれるような心のこもったお菓子を創りたい・・・」

シェフの想いを込め、ひとつひとつ丁寧に手づくりしています。これからも多くのお客様に喜んでいただくため、海のように味わい深い、おいしいお菓子を創り続けてまいります。

ネットで気軽に人気のお取り寄せ

お菓子のおいしさはバランスにあり!

  • 粉振り
  • 調理

コンサクレ・カイのスイーツは、「甘いものが苦手…」という人でもおいしく召し上がれると、地元ではちょっとした評判になっています。
工芸菓子のコンテストにあこがれてパティシエの世界に入った吉田シェフ。本人も実はもともと「甘いものがあまり好きではなかった」といいます。
しかし、好きではない人の気持ちを知っている分、本当のお菓子の「おいしさ」を作り出すことに、真摯に向き合うことができたといいます。

理想の味を求め続ける!

ショーケース

「飾り立てて凝ったケーキよりも、毎日のおやつでも食べたくなるくらいの、シンプルなケーキを大事にしたい」と話す吉田シェフ。
お店に並ぶケーキたちは、みな良心的な価格でボリュームたっぷり。1個140円のシュークリームは売り切れることも多い人気商品で、1度に20個も買っていく人もいるほど。普段の暮らしの中で気軽にスイーツを楽しんでほしいというパティシエの思いが、ショーケースからも伝わってきます。

大切な人の笑顔のために

スタッフ3名 笑顔

10年間の修業を経て、開業した吉田シェフ。独立するにあたり、試してみたいアイデアにあふれていたといいます。お店のデザインもそのひとつ。「カイ(海)」をモチーフに、船のデッキをイメージしました。 ドアなどには船室を思わせる丸い窓があけられているほか、工房にも大きな窓が。お店の中からも街路からもお菓子をつくる様子がよく見え、とても明るい雰囲気です。洗練された商品のパッケージにも定評があり、これからも多彩な演出が繰り広げられそうです。

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